歲月輕狂 上載日期: 2011-04-29

嘉賓 阿進
主持 心明

年輕人給人的感覺就是「有朝氣」;阿進就是要告訴我們「勇敢不怕難」﹗ 充滿陽光氣息的阿進,於2009年被診斷患有雙向性情緒障礙 / 燥狂抑鬱症(Bipolar disorder)。出院後,進的情緒仍有高低起伏。社工在旁不斷鼓勵及支援,令他更了解自己的情況。 接受服務後,阿進慢慢有所改變,他投入不同活動,如足球隊,以副隊長帶領隊友參加復康盃;渣打馬拉松、戲劇訓練等,與其他會員及青少年到不同地方表演,宣揚精神健康訊息。進性格熱情好動,喜歡關心別人,積極參與義務工作。他曾以個來人身份,鼓勵其他會員參與復康活動;他亦曾隨同社工到香港電台接受訪問,鼓勵其他精神病患勇敢面對情緒病。 這一天,阿進說著他的夢想、分享康復路上的心路歷程;也分享宗教上、靈性上支持對他的重要性。
Like 2491 Share
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
躁鬱症
跨越障礙的勇者
「靜觀認知療法」與情緒治療
運動有助改善情緒
靜觀減壓課程
曾繁光醫生與您暢談與精神病康復者的相處之道
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.