在乎就是愛 上載日期: 2011-05-17

嘉賓 Lily (香港家連家精神健康倡導協會執行委員)
主持 心明

「對唔住!媽咪頭先真係好囉唆,你原諒媽咪啦!」二千年某天,女兒在盛怒下手執餐刀插傷了媽媽。事出突然,瞥見女兒兇惡的眼神,Lily並沒半點忿怒或害怕,反而冷靜地向女兒道歉,還趕緊叮囑上門協助的警員要好好保護女兒,別讓她受驚。因為,她了解何謂精神病,她明白如何照顧有精神分裂症的女兒。 故事始於九零年初。就讀中二的女兒,在學的生活不開心,成績亦一落千丈,後來更害怕上學,即使回校亦藉故曠課,甚至乾脆逃學。最終被校方勸籲退學已是一大打擊,一個在徬徨無主下作出的決定,竟將她推向更嚴峻的困境…… 因為愛,所以在乎。且聽這位在乎女兒感受的母親,如何用愛貼心照顧患有重性精神分裂症的女兒。
Like 1677 Share
 
全部收看

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
與抑鬱共舞
記我思覺失調的哥哥
護士媽媽
生命關懷大使
走出自殺幽谷 – 分享篇
走出自殺幽谷 – 探討篇
展露笑容的媽媽
生命中的抉擇
在乎就是愛
六十歲的情書
釋放正能量的花朵
執子之手‧白頭到老
妹妹的守護者
姊弟情深
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.