不再與「冰」做朋友 上載日期: 2011-05-19

嘉賓 阿君
主持 心明

年紀輕輕的阿君,曾因貪玩而吸食冰,更揚言「控制得到自己既﹗」不過紙包不住火,濫藥終導致阿君有思覺失調,幸好家人及早察覺,故阿君很快便接受治療。她知道不能過這種混亂的生活,也想自己活得健康,終於下定決心,停止濫藥。治療期間,除有醫務社工、醫生、及樂康軒社工協助外,加上自己自助,除去壞習慣,並建立健康的生活習慣,思覺失調的情況也好轉。到現在康復了的阿君,已不需要再服用藥物,她有穩定的工作,過著新的生活。 阿君成功的原因,是因為她明白濫藥真的會引致精神問題,而精神病的病徵亦嚇怕她,所以她願意去改變自己。在此她很希望透過她的故事去勉勵其他人。
Like 1590 Share
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
精神分裂症
思覺失調
跌倒了?我不怕痛
姊弟情深
曾繁光醫生與您暢談與精神病康復者的相處之道
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.