法師與心理學家教你走出情困四部曲(上集) 上載日期: 2011-08-01

嘉賓 衍陽法師、孫耀君博士(臨床心理學家)
主持 心明

面對感情問題,縱有千言萬語也不知從何說起。海枯石爛、白頭到老的傳統觀念;人對感情的佔有慾,如何令情路變成舉步維艱的苦路?調適自己對一段關係的觀念與自我身份的定位,又如何幫助我們接受感情世界的無常,避免自我製造更大的痛苦?我們從聖賢法師提倡的四個處理煩惱的步驟說起。衍陽法師以日常生活裡的例子,為你闡述「面對」與「接受」、「處理」與「放下」,如何幫助受盡情苦的朋友走出情傷的陰霾。孫耀君博士亦引用臨床的真實個案,為你剖析俗世男女對感情問題的種種謬誤。
Like 1698 Share
 
全部收看

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節

聲頻 第4節
 

  相關節目
法師與心理學家教你走出情困四部曲(下集)
法師與心理學家教你走出情困四部曲(上集)
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.