思覺失調 上載日期: 2011-12-29

嘉賓 陳友凱教授(香港大學精神醫學系教授/ 賽馬會思覺健康計劃總監/ 香港思覺失調學會主席)
主持 心明

報章間中報導有青年人突然傷害家人、發生暴力事件、沒有先兆下去尋死等,他們是患上思覺失調嗎?錯﹗其實一般思覺失調是比較少「冇跡可尋」。 對患者來說,與家人、朋友的溝通是很重要,因為患者的病徵是外界人看不到「主觀經歷」,故一定要經過溝通,才能了解患者。訪問中,陳教授更有不同的例子、臨床經驗及研究與大家分享。而關心、尊重、正視曾患思覺失調的青少年,是有助他們的生命再次活得精彩。
Like 1567 Share 資料下載
 
全部收看

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節

聲頻 第4節

聲頻 第5節
 

  相關節目
認識思覺失調
了解雙職媽媽的壓力
抑鬱症
躁狂抑鬱症
思覺失調潛伏期
從心理學角度了解抑鬱症
細談老年抑鬱症
抑鬱解謎
妄想症
思覺失調
強迫症
適應障礙
創傷後遺症
躁鬱症
產後抑鬱症
精神分裂症
老人抑鬱症
青少年抑鬱症
認知障礙症(前稱老年痴呆症)
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.