躁鬱症 上載日期: 2010-05-10

嘉賓 麥基恩醫生(香港大學精神科學系榮譽授/ 雙相情緒學會主席)
主持 心明

抑鬱症、躁狂症你一定有聽閒過,但什麼是躁鬱症呢?兩種相反極端情緒,而經常反覆出現,其強度與持續時間均大於一般人平時的情緒起伏。正因為有躁有鬱,因此躁鬱症又被稱為雙相障礙。 如果我身邊有家人或朋友患上躁鬱症,患者是不是時而情緒高漲、狂喜的、衝動;時而又會悶悶不樂、傷心、提不起勁、悲痛等等呢? 本集節目我會邀請到香港大學精神科學系榮譽教授兼雙相情緒學會主席麥基恩醫生為大家講解躁鬱症。
Like 1886 Share
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節

聲頻 第4節
 

  相關節目
運動有助改善情緒
靜觀減壓課程
動力伸展
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.