強迫症 上載日期: 2011-11-30

嘉賓 張復熾醫生 (青山醫院 成人精神科 顧問醫生)
主持 心明

在出門前重複檢查門窗是否鎖上、爐具是否關上、重複洗手等等,這些重複的行為,可能你與我也會有。不過,有些人的重複行為卻是不合於現實且多餘,他們明明的知道自己的行為是不合理的,但不去做的時候又會變得焦慮不安,因而無法自我控制,不斷地重複這些行為,甚至嚴重影響學業、工作及生活。究竟他們出現了什麼問題?他們是否患上強迫症呢?強迫症是什麼呢?如果患上強迫症的時候,又有什麼治療的方法?今天我們邀請了精神科醫生張復熾醫生為我們講解強迫症,以及治療強迫症的方法。
Like 1579 Share
 
全部收看

聲頻 第1節

聲頻 第2節
 

  相關節目
認識思覺失調
了解雙職媽媽的壓力
抑鬱症
躁狂抑鬱症
思覺失調潛伏期
從心理學角度了解抑鬱症
細談老年抑鬱症
抑鬱解謎
妄想症
思覺失調
強迫症
適應障礙
創傷後遺症
躁鬱症
產後抑鬱症
精神分裂症
老人抑鬱症
青少年抑鬱症
認知障礙症(前稱老年痴呆症)
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.