創傷後遺症 上載日期: 2010-08-27

嘉賓 吳文建醫生 (九龍醫院精神科顧問醫生)
主持 心明

「九一一事件」、「四川地震」、「甘肅泥石流」……天災、人禍,大家都未能預知,更沒有人會想過,一家人去旅行,會遭遇到被綁架的悲劇。「八二三港人於菲律賓遭綁架」,事件令全港市民關注,不少人都為此感到情緒低落、不安、憤怒等。 當人經歷創傷事件都會產生不同程度的反應,更有機會患上「創傷後遺症」,但倖存的人仍要努力地生存下去。今輯節目請來九龍醫院精神科顧問醫生吳文建醫生與大家分享有關創傷後遺症的病徵、治療方法及創傷事件後如何幫到自己。 在此祝願離世的人得到息,倖存的人要努力活下去。
Like 1837 Share 資料下載
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
「拆解情緒」 - 處理受創傷事件引發的不安
喪親與哀傷
運動有助改善情緒
動力伸展
心之呼吸
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.