強迫者 上載日期: 2011-12-19

嘉賓 Vincent
主持 心明

Vincent,曾經是一位強迫症的患者,而且這個病已經伴隨他三十年了。從過無法自拔地追問別人說話的意思,導致與家人的關係產生隔膜,到今天雖然仍有強迫症的症狀,但他已經能夠控制自己,減低症狀對生活的影響。在治療的過程當中,醫生、藥物、心理輔導等等當然不可或缺,但最重要的是,他願意主動尋求幫助,積極接受治療。更加在治療的當中培養了一個既能幫助他舒緩情緒,又能幫助他安靜己心的嗜好,就是書法。現在就讓Vincent細訴他平凡中的不平凡經歷。
Like 1581 Share
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
強迫症
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.