戰場上的明信片 上載日期: 2012-06-26

主持 Eva & William

電影發生於二次世界大戰末年的日本。松山是戰爭後倖存下來的日本士兵,他最後的任務就是要將已陣亡戰友森川所留下的明信片,交到森川妻子友子手上。100個戰友中,只有6位回來,倖存的松山一直背負著「生存下來」的罪疚感,失去生存方向。失去丈夫的友子、失去朋友的松山,兩個被戰爭奪去一切的人,會選擇一條怎樣的再生之路? 《戰場上的明信片》是由導演新藤兼人(1912-2012)以99歲高齡拍攝的一部反戰電影。《戰場上的明信片》是新藤兼人最後一部電影,他希望利用自己親身的經歷,於臨中前將「反戰」這個訊息再次帶到大眾的眼前,令後世毋忘戰爭所帶來禍害。
Like 1319 Share
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  所有集數
戰場上的明信片
桃姐
阿漢正傳
作死不離三兄弟
奪命金
似是有緣人
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.