徘徊生‧心路 上載日期: 2013-03-14

嘉賓 孫耀君博士 (臨床心理學家)及李子玉女士
主持 心明

今集,我們請來臨床心理家孫耀君博士及著名作家李子玉小姐做訪問嘉賓。子玉被抑鬱症纏繞20多年,曾在1年內自殺4次。現在,她已經康復過來。我們希望透過他們的經歷和專業的知識,全面了解自殺的真相。 若果有親友跟你說: 「我做人做到好累了…」 「我都化了…」 或向你透露他有自殺的念頭,你會怎樣辦? 曾經有自殺行為的人,如果處理不當,重複自殺行為的機會很高。而每次自殺的行為,也會增加下次自殺行為的危險。自殺背後的理由可以很複雜,千絲萬縷,必需要專業人士作仔細分析,針對不同的自殺理由作處理。 那麼,作為自殺者的親友,你有什麼可以做?什麼不可以做?怎樣的支持是最合當的?
Like 1501 Share
 
全部收看(視頻)

視頻 第1節
徘徊生‧心路 第一節

視頻 第2節
徘徊生‧心路 第二節

視頻 第3節
徘徊生‧心路 第三節

全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.