東京家族 上載日期: 2013-05-27

主持 阮曼華博士、張鳳麟博士

山田洋次重拍小津安二郎經典《東京物語》,更成為了他執導50周年的紀念作,新版加入311大地震災後餘悸,細膩刻畫現今日本社會面貌,向舊作致敬之餘也別有風格。311大地震後,長居於廣島瀨戶內海島上的平山夫婦 (橋爪功、吉行和子 飾) 來到東京探望三名子女,分別是開診所的長子幸一(西村雅彥 飾)、經營美容髮型屋的二女滋子(中嶋朋子 飾)和做舞台美術設計的孻子昌次(妻夫木聰 飾)。雖然孩子們都希望盡力照顧兩老,可是每天被繁忙工作纏身,難免冷落了雙親。他們於是安排老爸老媽入住豪華旅館,但兩老最渴望的,當然還是被孩子們包圍的溫暖。幸有昌次未婚妻紀子(蒼井優 飾)的適時出現,無微不致的貼心照顧令兩老感到寬慰,也終於對一直最擔心的孻子放下心頭大石。正在這美好時刻,老媽卻突然倒下……都市與家鄉巨大落差的生活步調,讓血濃於水的親情不知不覺成為最遙遠的距離,親情依舊,卻無法緊密相伴,是現代社會再真實不過的家庭寫照。
Like 1125 Share
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  相關節目
逆轉人生
致我們終將逝去的青春
黃昏四重奏
北方的金絲雀
東京家族
尋找隱世巨聲
逆光飛翔
少年Pi的奇幻漂流
愛Amour
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.