一個抑鬱者的自白 上載日期: 2009-09-12

嘉賓 李子玉
主持 心明

李子玉,一位在文化界的才女。她患上抑鬱症有十年以上,栩栩的十年間,她與抑鬱症搏鬥,好幾次更在鬼門關前徘徊;曾經四度試圖自殺,幸好僥倖活下來。在2008年,子玉寫了《憂鬱病,就是這樣》︰一個憂鬱病患者的自白,把自己患上憂鬱症的心路歷程分享給所有人。 在生命上的迷失令她有了情緒病,對週邊事物頓時感到灰暗。她形容就像被惡魔綑邦住了,再被厚厚的玻璃封閉著。每天生活如行屍酒肉的她,令她肉體上及心令上刻上了具大的創傷。她經歷過什麼而使她能再次振作起來,繼續在自己生命中畫出彩虹呢?」
Like 1700 Share
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節

聲頻 第4節

聲頻 第5節

聲頻 第6節

聲頻 第7節
 

  相關節目
抑鬱症
踢走失眠
運動有助改善情緒
釋放正能量的花朵
如何與患有抑鬱症的家人溝通
憂鬱的媽媽
學會自我認同的少婦
尋找愛情的翠兒
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.