伊朗式離婚 上載日期: 2015-07-27

主持 阮曼華博士、張鳳麟博士

伊朗式離婚》發生事件的地點在巴黎,卻困在伊朗的族群中,似乎在訴說着這個民族內在的複雜性。 這故事已不只是伊朗的故事,而是整個人類的故事。 這個故事還明顯有着獨特的恐女性心態。首先貝妮絲碧祖安排已預備離婚的前夫住在自己的家,是片中所謂的心理原因?還是這只是一個被設定的處境?如果不這樣設定根本無戲可演?她想證明甚麼?為甚麼電影內的男角每個都好像是受害者是可憐的人?而每一個女角都是莫名其妙,不知自己在幹甚麼的,令男人手足無措的? 影片其實保留上集的有趣之處,也很不同於一般荷李活的電影拍攝手法,可觀性其實不弱於上集,但實際上會讓人摸不着頭腦,好像劇中人都被安排在一個奇異的處境中,迷惘地失去了方向。也許人性本來便是這麼複雜和荒謬,也不可理喻,也沒有永遠的結局。只是電影本身的切入角度令人覺得有點別扭。
Like 794 Share
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  所有集數
美味情書
伊朗式離婚
一首搖滾上月球
命運在翻牆
家路
東京小屋
飛鳥俠
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.