如何處理佔中引起的情緒困擾 上載日期: 2014-10-14

嘉賓 胡潔瑩博士 (香港心理學會臨床心理學組危急事故小組召集人)
主持 心明

近日,香港很多市民為了「佔中」事件及相關的政治活動而出現不安的情緒,甚至因為立場不同而導致人際關係變得緊張,令家人陌路,朋友絶交等情況出現。 面對有關的衝擊,無論站在甚麼立場,但都同樣經歷着複雜的情緒,包括無奈、憤怒、失望、傷悲。有些市民甚至被負面情緒淹沒,出現失眠、情緒低落、恐懼等徵狀,影響日常生活。 今集我們邀請到香港心理學會臨床心理學組危急事故小組召集人 胡潔瑩博士,為我們解構是次事件對我們的情緒影響。
Like 913 Share
 
全部收看

視頻 第1節
如何處理佔中引起的情緒困擾 第一節

視頻 第2節
如何處理佔中引起的情緒困擾 第二節

聲頻 第1節

聲頻 第2節
 

  相關節目
精神科醫生看妄想症
聽不到的心聲-妄想症的迷思
玩得安心 - 小精靈熱
突發性精神異常
從心理學分析倫常命案
面對佔中的情緒困擾
如何處理佔中引起的情緒困擾
如何協助疑似精神病患者就診?
「仁心解碼」再解碼 (下集)
「仁心解碼」再解碼 (上集)
「拆解情緒」 - 處理受創傷事件引發的不安
末代會考 (醫生分享篇)
末代會考 (學生分享篇)
曾繁光醫生與您暢談與精神病康復者的相處之道
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.