慢性疲勞綜合症 上載日期: 2010-07-23

嘉賓 吳兆文博士 (香港大學社會工作及社會行政學系助理教授)
主持 心明

辛勞工作後,感到關節痛、劇烈運動後很久也未能回復體力、又感睡眠不好,這會是心理因素影響嗎?有人會以為自己患上「慢性疲勞綜合症」。其實,慢性疲勞綜合症是功能性的疾病,從中醫的角度去解釋,可以診斷為「氣虛血瘀」。但那是不是加強「氣血運行」、「多做運動」就能不藥而癒呢?本集我們請到吳兆文博士,為大家解開一切疑團。
Like 1415 Share 資料下載
 
全部收看

聲頻 第1節

聲頻 第2節
 

  相關節目
沉迷賭博
如何管教子女
心身機能活性運動療法
上網‧上癮
告別失眠
全港抗抑鬱測試大行動
做個無煙快活人
拆解失眠(二)
拆解失眠(一)
《即時通》
朋輩支援專家
腦電盪治療
會所模式 (Club House Model)
慢性疲勞綜合症
認知障礙症(前稱老年痴呆症)的治療方法
運動有助改善情緒
如何與患有抑鬱症的家人溝通
如何透過「麻雀治療」協助老年癡呆症患者
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.