妹妹的守護者 上載日期: 2010-04-01

嘉賓 Pandora (香港家連家精神健康倡導協會執行委員會主席)
主持 心明

「她服了藥,還是有幻聽、幻覺;無論家人怎勸說,她也堅持聽到聲音,怎辦呢?」 二十年前,正值青年時期的妹妹患上精神分裂症,當時來說,精神病仍是一個忌諱,在不認識精神病的情況下,家人如何協助精神分裂症患者的康復?與妹妹一起相處的日子,家人曾因對患者的病情不理解,不明白「幻聽」「幻覺」的感受,無形間產生隔膜。最後,透過家人的諒解、支持及關懷,妹妹已康復。此時此刻,我們可細聽,這一位姐姐,娓娓道出照顧者的心聲。 現時Pandora更成為家屬組織的代表,協助其他家屬走出困境。
Like 1451 Share
 
全部收看

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
與抑鬱共舞
記我思覺失調的哥哥
護士媽媽
走出自殺幽谷 – 分享篇
走出自殺幽谷 – 探討篇
展露笑容的媽媽
生命中的抉擇
在乎就是愛
六十歲的情書
釋放正能量的花朵
執子之手‧白頭到老
妹妹的守護者
姊弟情深
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.