精神健康急救(Mental Health First Aid) 上載日期: 2016-03-30

嘉賓 高穎詩小姐 東華三院賽馬會天水圍綜合服務中心主任
主持 心明

近日,香港發生了很多不愉快事件。在5日內有4宗學生自殺個案,以本學年為計,亦已經有20宗,數字驚人。從較早之前的訪問中,我們得知有超過百分之七十的人士會直接或間接地向身邊人表達尋死的意圖。作為身邊的家人或朋友,又可以從甚麼地方發現呢?如果真的知道身邊人有自殺傾向,又可以怎樣做呢?這一集我們邀請到曾作為「精神健康急救」導師(Mental Health First Aid Instructor)的東華三院賽馬會天水圍綜合服務中心主任 高穎詩小姐從精神健康急救(Mental Health First Aid)方面為我們解答以上問題。
Like 697 Share 資料下載
 
全部收看(視頻)

視頻 第1節
精神健康急救 第一節

視頻 第2節
精神健康急救 第二節

視頻 第3節
精神健康急救 第三節

全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
從邊緣走回來
將年輕人從自殺邊緣拉回來
精神健康急救(Mental Health First Aid)
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.