霍金:愛的方程式 上載日期: 2016-07-15

主持 阮曼華博士及張鳳麟博士

究竟需要多少的愛和浪漫才能編織出一段幸福、長久的感情呢? 患肌肉萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)的英國著名物理學家史提芬霍金(Stephen Hawking),在學術上的成就毋庸置疑,但他也未必能將這條愛的方程式計算出來。電影《霍金:愛的方程式》(The Theory of Everything)把霍金年輕時的感情點滴浪漫地展示出來。他與首任妻子珍霍金(Jane Hawking)的華麗邂逅,婚後妻子如何對患病的他照顧得無微不至,以及當這段維繫了20多年的婚姻走到盡頭時,雙方的愛如何昇華至一份珍貴的情誼等,都一一在電影中細緻地呈現出來。

霍金的一生,給大家對婚姻及夫妻之間感情帶來新的啓發,生命的無常讓人明白到何謂尊重。霍金以幽默、豁達和坦然的態度面對和接受他在生命上出現的種種,藉得大家欣賞及借鏡。
Like 417 Share
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  相關節目
樂活俱樂部
Still Alice《永遠的愛麗絲》
戀戀銅鑼燒
丹麥女孩
小花的味噌湯
霍金:愛的方程式
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.