護士媽媽 上載日期: 2011-01-22

嘉賓 梁太、羅慧英 (東華三院樂康軒社工)
主持 心明

「我不是護士。一切只因為她是我的女兒!」心細如塵的梁太,是個既積極又很有辦法的媽媽。 2009年,女兒患上思覺失調,最終病發入院。她喜歡求神問卜,覺得穿著紅色的衣服就能得到平安,但醫院卻不容許。梁太竟想到從一件紅色的衣服剪下一塊布,讓女兒執於手中平伏情緒。 女兒出院後的一段日子,梁太又四出聽講座。「抑鬱症」、「思覺失調」等講題,通通不放過,更將女兒康復期間的生活習慣記錄下來,將數據製成圖表供醫生參考。 這段與女兒共同走過的路,難走卻溫暖。
Like 1490 Share
 
全部收看

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
與抑鬱共舞
記我思覺失調的哥哥
護士媽媽
走出自殺幽谷 – 分享篇
走出自殺幽谷 – 探討篇
展露笑容的媽媽
生命中的抉擇
在乎就是愛
六十歲的情書
釋放正能量的花朵
執子之手‧白頭到老
妹妹的守護者
姊弟情深
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.