丹麥女孩 上載日期: 2016-10-24

主持 阮曼華博士及張鳳麟博士

故事講述兩位主角Einar及Wegener Gerda同是畫家並結為夫婦。在一次因模特兒失約,妻子Gerda為順利完成畫作,說服丈夫Einar穿上女裝擔任模特兒。這次意外除了令Einar多出一個女性人格Lili外,更成為了妻子的「靈感女神」。 隨著沉睡女性人格被喚醒,Einar開始討厭自己作為男性的身體,更認為Lili才是真正的自己。面對社會非議,Gerda該如何繼續愛她的伴侶? 最後Gerda是如何鼓勵Einar變為Lili,成為史上首位跨性別人士呢? 這輯電影透過講述一段跨越性別和性向的愛情,讓觀眾在欣賞電影的過程中,思考和探索一下社會的平權問題。主持人鼓勵聽眾學習以寬容及諒解的態度,接納和體恤別人,不要存有歧視的心態評論別人。
Like 183 Share
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  所有集數
樂活俱樂部
Still Alice《永遠的愛麗絲》
戀戀銅鑼燒
丹麥女孩
小花的味噌湯
霍金:愛的方程式
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.