戀戀銅鑼燒 上載日期: 2016-11-30

主持 阮曼華博士及張鳳麟博士

這是一部少有由日本女導演拍攝的電影,女導演河瀨直美活生生地將社會裡存在的歧視、排擠與偏見呈現在大家眼前。 故事裡的主角德江婆婆是一位痲瘋病人,在此病未有明確治療方法的時代,痲瘋病人受盡社會的歧視,甚至連親人也不敢前往探視,德江婆婆也不例外,在她身上可以看見弱勢者遭受社群壓迫的哀傷與莫可奈何。 電影帶出社會大眾對痲瘋病的不瞭解,銅鑼燒店原本供不應求的排隊人潮,因為得知僱用了患有痲瘋病的德江婆婆,瞬間所有顧客都消失了。但德江婆婆仍樂觀地面對社會對她的歧視,並沒有被生活的困難而擊倒。而老闆千太郎在德江婆婆教他如何煮豆沙的過程中亦體會到用心對待食物的態度,才能做出美味的食物。正如我們人生該用甚麼態度去面對,也會對自己的身心、情緒帶來不同的影響。
Like 184 Share
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  所有集數
樂活俱樂部
Still Alice《永遠的愛麗絲》
戀戀銅鑼燒
丹麥女孩
小花的味噌湯
霍金:愛的方程式
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.