聽不到的心聲-妄想症的迷思 上載日期: 2017-02-18

主持 謝樹基教授(香港大學社會科學學院 副院長)、Francis (東華三院社工)

地鐵縱火案事件 2017年2月10日,一名60歲乘客於一列港鐵荃灣綫列車上放火自焚,事件至今最少造成19人受傷,其中4名危殆。警方事後發現疑犯2007年確診妄想症,並需要定期覆診,原定需要接受藥物治療,但他未有應診。社會就事件有廣泛的討論,其中最令公眾擔心是如何與精神病患者在社區中相處。今次我們邀請了多位嘉賓,就讓我們聽聽他們的心聲。 嘉賓: Lily (浸信會愛羣社會服務處精神病康復者家屬) Kitty(東華三院朋輩工作員) 家輝(東華三院朋輩工作員) Janus(明愛朋輩工作員) 鄔正偉(明愛全樂軒社工)
Like 345 Share
 
全部收看(視頻)

視頻 第1節
第一節

視頻 第2節
第二節

全部收看(聲頻)

聲頻 第1節
1

聲頻 第2節
2
 

  相關節目
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.