「拆解情緒」 - 處理受創傷事件引發的不安 上載日期: 2010-08-27

嘉賓 孫耀君博士 (臨床心理學家)
主持 心明

香港旅行團在菲律賓遇到綁架事件,多名團員不幸無辜被殺,事件引起全港市民的關注。事發後,很多市民都為事件感到難過,並於網上留言。有些朋友會感到情緒不安、憤怒,每談起事件,都感到悲傷莫名。但這些是一般人遇到創傷事件而產生的反應嗎? 這一輯節目中,會由臨床心理學家孫耀君博士與大家分享如何拆解情緒繼而處理情緒。 在此祝願意外中不幸離人的人得到安息,活著的人繼續努力生活。
Like 1429 Share 資料下載
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  所有集數
精神科醫生看妄想症
聽不到的心聲-妄想症的迷思
玩得安心 - 小精靈熱
突發性精神異常
從心理學分析倫常命案
面對佔中的情緒困擾
如何處理佔中引起的情緒困擾
如何協助疑似精神病患者就診?
「仁心解碼」再解碼 (下集)
「仁心解碼」再解碼 (上集)
「拆解情緒」 - 處理受創傷事件引發的不安
末代會考 (醫生分享篇)
末代會考 (學生分享篇)
曾繁光醫生與您暢談與精神病康復者的相處之道
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.