歲月神偷 上載日期: 2010-04-29

主持 阮曼華博士、張鳳麟博士

<<歲月神偷>>一片以永利街作背景,描寫導演「大耳牛」的童年生活,反映六十年代香港的風雲變幻。 「大耳牛」的父親是鞋匠,刻苦耐勞,一家人雖物質匱乏,卻懂得苦中作樂,互相扶持:一家大小買兩張票上電影院,一同吃一個月餅,一同頑強地抵抗颱風貝蒂的吹襲,一同面對大兒子患上血癌的困境……以上種種皆彰顯了舊日的香港精神:所謂「鞋字半邊難,半邊佳,人生正是一步難,一步佳」、「做人總要信」。 歲月悠悠,時光可以偷走舊貌、偷走人的青春和生命,卻不能偷走珍貴的記憶。在懷緬過去的同時,不忘要珍惜現在,創造日後可追溯的斑駁歲月。
Like 1594 Share
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  相關節目
天水圍的日與夜
猶山節考
導盲犬小Q
推手
女人四十
歲月神偷
情書
春去冬來
禮儀師
姊姊的守護者
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.