禮儀師 上載日期: 2010-02-16

主持 阮曼華博士、張鳳麟博士

電影男主角大悟因突然失業,於機緣巧合下,任職了專責整理遺體的禮儀師。由最初受盡妻子和朋友的白眼,對工作感到異常的抗拒,到後來從工作中體會到死亡的莊嚴和真諦,以至原諒在他年幼時離他而去的父親,為他蓋棺,陪他走最後的時光,赫然發現父親手中緊握的是他最珍而重之的信物…… 在中國社會裡,死亡從來是禁忌。在訪談中,讓我們明白到生老病死乃人生必經階段。要好好地活,必先要認識死亡,勇敢面對死亡。
Like 1315 Share
 
全部收看

聲頻 第1節
 

  所有集數
天水圍的日與夜
猶山節考
導盲犬小Q
推手
女人四十
歲月神偷
情書
春去冬來
禮儀師
姊姊的守護者
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.