導盲犬小Q 上載日期: 2010-08-19

主持 阮曼華博士、張鳳麟博士

小Q與盲人渡邊先生巧妙地相遇,並結為生死之交。渡邊死前跟小Q作最後一次散步的畫面,淡淡的憂傷扣人心弦,令人感覺天下萬務都有定時,生有時,死有時。主人離世後,小Q重回既陌生又溫暖的老家 (仁井家),那兒熟悉的氣味令小Q憶起童年的光景。雖然牠曾經離家去擔任導盲犬和示範犬的工作,卻始終不曾忘記自己是屬於仁井家的小狗 …… 四時有序,萬物有情,人與動物之共存,源於情與信任。我們必須珍惜每一「條」生命。
Like 1635 Share
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節
 

  相關節目
天水圍的日與夜
猶山節考
導盲犬小Q
推手
女人四十
歲月神偷
情書
春去冬來
禮儀師
姊姊的守護者
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.