生命中的抉擇 上載日期: 2011-05-28

嘉賓 Mico (香港家連家精神健康倡導協會2010-2011年度副主席)
主持 心明

一張小單張,Mico認識了香港家連家精神健康倡導會。 Mico的太太於2005年患上抑鬱症,由完全不認識精神病的他,參加了家屬課程後,對「精神病」有多點了解,亦使他更決心與太太一同走這條漫長的復康之路。作為男性的他,在家中擔當著經濟之柱的角色,過往繁重的工作令他未能抽身照顧太太;也正正是一位男士,即使感覺無助,也只獨自面對。最後Mico和太太商量後,決定辭去任職25年的工作,全心照顧太太。因為他知道這樣才不會遺憾,才不會失去一生中的最重要的人。 如想知道更多有關香港家連家精神健康倡導協會的資料及有關課程,可瀏覽以下網站︰http://www.familylink.org.hk/home.html
Like 1908 Share
 
全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節

聲頻 第3節
 

  相關節目
抑鬱症
歌聲‧心聲
嚮往自由的唱片騎師
一個抑鬱者的自白
如何與患有抑鬱症的家人溝通
幸福的味道
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.