如何協助疑似精神病患者就診? 上載日期: 2012-05-12

嘉賓 徐慕菁醫生(瑪麗醫院 精神科副顧問醫生)
主持 心 明

黃大仙自殺案、彩園邨事件、秀茂坪倫常慘劇。近日,社會上出現了不少因精神病患者疑似病發而導致的慘劇。這些慘劇令大眾不單對精神病患者及康復者的歧視加深,更令在社會中引起了不少問題。 究竟身邊有疑似精神病患者應如何處理?如不能勸喻疑似患者就醫,應否報警處理?就以上問題,我們邀請了瑪麗醫院精神科副顧問醫生 徐慕菁醫生為我們解答這些問題。
Like 1800 Share 資料下載
 
全部收看(視頻)

視頻 第1節
東華三院友心情網上電台 如何協助疑似精神病患者就診?第一節

視頻 第2節
東華三院友心情網上電台 如何協助疑似精神病患者就診?第二節

全部收看(聲頻)

聲頻 第1節

聲頻 第2節
 

  相關節目
精神分裂症
思覺失調
如何與患有抑鬱症的家人溝通
曾繁光醫生與您暢談與精神病康復者的相處之道
 
 
All contents © copyright 1999-2012 Tung Wah Group of Hospitals, Inc. All rights reserved
Our website requires Flash Player, Please click here to download Flash Player.